Санкт-Петербург                                                                 
19 октября 2017 года
Введенский Отель

Delta Electronics представила на российском рынке онлайн-ИБП с высокой плотностью мощности

17.10.2017

Компания Delta Electronics объявила о выводе на российский рынок источников бесперебойного питания  модели мощностью 500 кВА с двойным преобразованием.

Новые онлайн-ИБП Delta с двойным преобразованием обеспечивают самую высокую в мире плотность мощности (55,6 кВА на один модуль высотой 3U). Благодаря модульной конструкции, ИБП обладают возможностью гибкого конфигурирования для резервирования электропитания, а также позволяют наращивать мощность и выполнять масштабирование с возможностью «оплаты по мере роста» (pay-as-you-grow). ИБП Modulon DPH 500 кВА — новая модель в серии DPH, в которую также входят модели мощностью 75, 150 и 200 кВА.

Большая плотность мощности для больших данных

На момент выхода новой модели ИБП Delta с высокой плотностью мощности в следующие пять лет ожидается рост годового мирового IP-трафика почти в три раза. Значительный рост трафика и, соответственно, потребности в увеличении мощности ЦОД связаны с развитием технологий Интернета вещей, больших данных и распространением видео, требующего широкой пропускной способности. Самая высокая в отрасли плотность мощности (55,6 кВА на модуль высотой 3U), которую обеспечивает новая модель ИБП Delta Modulon DPH 500 кВА, позволяет ЦОД легко адаптироваться к быстро меняющимся требованиям.

Высокая плотность мощности позволяет избежать избыточного увеличения размеров ЦОД (одна из основных причин, по которой этого опасаются, связана со стоимостью аренды) еще на стадии проектирования. Наращивание мощности в будущем будет простым и экономичным благодаря модульным решениям – по сравнению с традиционными ИБП в виде моноблоков, которые требуют сразу обеспечить ЦОД достаточной мощностью в соответствии с его максимальной планируемой нагрузкой. Кроме того, высокая плотность мощности позволяет уменьшить пространство, занимаемое инфраструктурными решениями по обеспечению питания и, соответственно, оставить больше места для обеспечивающих доход ИТ-стоек.

Производительность, надежность и эффективность

К преимуществам отказоустойчивой конструкции ИБП Modulon DPH 500 кВА относятся резервирование силовых модулей и сдвоенная CAN-шина, встроенная логическая схема управления и самосинхронизация. Дополнительным преимуществом адаптируемой модульной конструкции является возможность горячей замены важных компонентов. Доступно параллельное резервирование по схеме N+X (до 8 ИБП). Кроме того, возможность горячей замены модулей позволяет сократить время обслуживания на 50% по сравнению с традиционными ИБП. Все эти возможности позволяют применять ИБП серии DPH для решения задач, требующих высокой надежности, в ЦОД уровня Tier IV. Кроме того, новый ИБП Delta помогает защищать окружающую среду, обеспечивая КПД преобразования переменного тока в переменный до 96,5% при нормальной работе и 99% в экономичном режиме.

Управление электропитанием

ИТ-менеджерам понравится то, что новая модель серии DPH оснащена сенсорным экраном, системой управления и мониторинга, а также системой контроля батарей. Большой цветной 10-дюймовый сенсорный экран позволяет просматривать записи в журнале событий и получать доступ к диагностической информации.

Д-р Чарльз Цай (Charles Tsai), директор подразделения Mission Critical Infrastructure Solutions (MCIS) в Delta Electronics, Inc., комментирует: «Предлагая высокоинтеллектуальные и интегрированные ИБП, подразделение Delta MCIS уверенно заявляет, что ИБП Modulon серии DPH являются идеальным выбором для обеспечения современных ЦОД резервным питанием в эту динамичную эпоху больших данных. В частности, ИБП DPH мощностью 75-200 кВА уже обеспечивают питанием ЦОД аэропортов в Польше и Южной Корее».

В России ИБП серии DPH 75 кВА, например, обеспечивает бесперебойное электроснабжение и распределение питания для ЦОД на заводе LG Electronics Rus в Московской области. От ИБП в определенной степени зависит непрерывность бизнеса компании и основных процессов производства и отгрузок продукции покупателям. Как отметил заказчик, решение DPH позволило не только избежать ненужных затрат и не создавать излишнего запаса по мощности при покупке источника, но и обеспечило отличную возможность для дальнейшего расширения.